当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

宝鸡港务区赴西安开展招商引资“深入对接”活动

编辑:刘辉 来源:招商局 发布时间:2022-07-08 16:08 浏览次数:

为推动宝鸡港务区招商引资“深入对接”活动提质增效,寻求在更宽领域、更深层次、更高水平的战略合作,积极培育新的经济增长点,为港务区高质量发展注入新的强劲动能,6月19日-20日,由港务区党工委副书记、管委会主任孙玉善带队赴西安开展招商引资“深入对接”活动,活动中与相关企业达成意向投资项目3个,收集有效招商信息10余条,为港务区招商引资项目落地奠定了坚实基础。

19日下午,孙玉善一行来到西安陆港保税大厦,与陕西投资集团国际物流有限公司、中铁多式联运西安分公司、陕西鼎盛之悦科技物流集团有限公司、陕西交泰物流有限公司负责人围绕宝鸡开通中欧、中亚班列、东南亚专列常态化运行,拓展班列运输网络、加强信息互联互通、有效提高通关效率、带动产业聚集等工作深入交流。孙玉善指出,加快阳平铁路物流基地基础设施建设,完善服务功能,带动贸易、物流、资金、信息、人文等要素在宝鸡聚集,以物流带动贸易、以贸易带动产业、以产业推动创新,着力打造现代物流聚集区。孙玉善表示,通过此次走访对接,双方建立了联系、增强了交流,希望今后能持续探索合作共赢的切入点和契合点,努力在更多领域、更深层面开展合作。同时,他诚挚邀请企业家们尽快来宝鸡港务区考察调研。


20日上午,孙玉善在西安经开区主持召开“跨境电商产业发展”座谈会,邀请陕西前星科技有限公司、陕西兄弟供应链管理有限公司、西安小骆驼海外仓科技有限公司等十余户电商企业,围绕跨境电商产业发展与专家团队进行研讨。三个多小时的研讨会,气氛热烈,孙玉善边听边记,不时与大家互动交流。他说,此次研讨信息量巨大、收获颇丰,希望企业能借助宝鸡港务区国家电子商务示范基地这个平台深度参与到跨境电商项目建设中来,充分发挥自身的专业能力和高超智慧,积极推动项目落地,持续提升项目“含金量”,助推港务区经济社会高质量发展。座谈会前孙玉善一行参观了阿里巴巴国际站运营中心,与西安建工二建集团负责人就汽车小镇项目方案进行了洽谈。

党工委委员、管委会副主任朱小增、都建军,招商局负责同志参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统