当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

市档案局对港务区开展档案管理专项检查

编辑:姬丽叶 来源:党政办公室 发布时间:2022-07-20 17:10 浏览次数:

7月20日上午,市档案局检查组深入港务区开展档案安全工作专项检查,港务区党工委委员、管委会副主任冯亚斌陪同检查。

检查组一行首先实地查看了档案室,对档案室安全情况、温湿度控制、消防设施及日常管理情况进行了认真细致的检查,了解档案实体的安全保管情况,并对电子化档案工作进行了指导。

检查中,市档案局业务指导科科长刘艳就此次档案安全工作检查的目的和意义进行了介绍。管委会党政办公室档案管理工作人员就日常档案管理、查阅等具体情况作了详细汇报。

听取汇报后,检查组一行对港务区档案安全管理工作给予充分肯定,并强调档案安全是档案工作的生命线,必须提高安全意识,牢固树立安全思想。检查组要求,要提高安全意识,确保档案安全管理工作贯穿日常工作的全过程;要常态化开展档案安全检查,及时消除安全隐患,确保档案实体安全;要做好数字档案和过往档案的归档整理工作,确保档案内容完善齐备。

最后,冯亚斌对检查组给予的支持和帮助表示衷心感谢,并表示港务区将严守档案安全底线,进一步增强档案安全意识,认真贯彻落实各项档案安全工作制度,做到有部署、有要求、有检查,确保各项档案安全制度真正落地落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统