当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

中铁集装箱运输有限公司来宝鸡港务区考察

编辑:刘辉 来源:招商局 发布时间:2022-07-14 15:48 浏览次数:

7月13日,中铁集装箱运输有限公司西安分公司总经理代汉生一行来宝鸡港务区考察,就实施中老铁路、西部陆海新通道班列运行项目合作事宜进行交流。港务区党工委副书记、管委会主任孙玉善,党工委委员、副主任孙鹏,党政办、招商局负责同志陪同考察。

孙玉善对代汉生一行考察项目表示欢迎。他指出,中铁集装箱公司作为西安国际港务区“中欧班列”常态化运行的重要合作伙伴,为区域外贸经济发展做出很大贡献。公司建设的铁路集装箱中心站是发展现代物流的重要基础设施,也是多式联运和国际班列始发到达的集散中心,是融入国际铁路货运,服务外向型经济发展的重要部分。宝鸡港务区将进一步发挥主责主业,更高标准进行内陆港顶层设计,充分借鉴西安国际港务区的成功经验,秉承资源共享、优势互补、错位发展的思路,努力把港务区建设成为“一带一路”上重要的生产服务型枢纽港。

代汉生表示,中铁集装箱运输公司致力于国际货源市场的开发,通过此次考察发现,宝鸡在开通中老班列、西部陆海新通道运行方面具有很大的优势,可以开辟东南亚和西北果品冷链运输新通道,加速集聚融通天下的物流产业。公司拥有强大的冷链集装箱运输能力及资源整合优势,双方合作空间潜力巨大,前景广阔,希望借助此次考察契机,进一步深化项目合作努力实现“双丰收”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统