当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

3月20日防疫志愿服务纪实

编辑:牟树红 发布时间:2022-03-20 21:18 浏览次数:

今日春分,春已过半。清晨6点,亮丽的志愿红在高新区水木清华小区、水木清华32号、碧桂园小区闪动,港务区党员干部争分夺秒,奋战在核检准备、秩序维护、管控政策落实和居民急难问题协助等防控工作中。

港务区党工委副书记、管委会主任孙玉善关心下沉工作,当得知水木清华小区防疫消毒物资消耗大、即将用完的情况后,立即安排专班采购N95口罩2000只、酒精100斤、84消毒液120斤,并火速送到小区。物业经理陈伟高兴得说:真是雪中送炭,太及时了。

志愿服务中,贾云燕帮助行动不便的老人购买了生活日用品,又为不能外出的老人跑腿存款。马宁发现一位老人无法完成银行到期贷款,急得团团转。她主动上前弄清情况,咨询联系银行,帮助老人顺利归还了借款。一名小区业主家里空气开关损坏,造成断电,无法正常生活。陈景皓主动联系五金店帮助购买,恢复用电保障。党员志愿者马鹏程和牟树红发现核酸检测中废弃物较多,易引发二次感染,便主动帮助检测人员整理收集运送这些垃圾。志愿者陈祖航坚守水木清华32号,做到了应检尽检。

下沉干部、碧桂园临时党支部书记刘辉到岗后,积极开展党员亮身份“疫”线党旗红活动。核酸检测、生活物资运送、政策宣传,全部由物业和先锋队20名党员志愿者完成,及时将蔬菜、水果、快递等生活物资送到业主家门口。通过微信视频等方式,了解居民所需和居家健康状况,在小区内实现“无接触配送”“有温度服务”。

当日核酸采样6000余份。

港务区党员志愿者以初心践行使命,让党旗飘扬在社区百姓的身边,志愿服务的小区群众情绪稳定,秩序井然,信心倍增。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统