当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

党建引领抓抗疫,为民服务暖人心——宝鸡港务区抗疫工作日记

编辑:马宁 来源:自然资源和规划局 发布时间:2022-03-20 09:14 浏览次数:

3月19日早,宝鸡港务区志愿者带着“全市社会面零新增”的战令,来到高新区水木清华小区、水木清华32号、碧桂园小区开展抗疫工作。集中后,带队领导布署了关于开展党员亮身份“疫”线党旗红活动。突如其来的断崖式降温天气,给志愿工作增加了一分艰辛;而树立在小区南门的党旗,却在寒风中格外舒展。志愿者们迅速更换防护服、佩戴党章投入到志愿服务工作中,按照最新的防疫管控政策,对小区内从事疫情防控、医疗救护、新闻宣传、邮政快递、保障供给等从业人员做好政策解释和进出手续办理;配合小区物业对快递配送物资进行防疫消杀。

志愿者马宁往返停车场帮小区孕妇取回急需的药品;党员志愿者牟树红在完成居住小区的防疫任务后,又赶到水木清华小区投身服务。各自忙碌之时,一对母子送来一袋水果,表达感激之情。原来是他们昨天下楼时忘带钥匙,无法回家。情急之下找到党员志愿者马鹏程求助,马鹏程开车往返10多公里取回了他们家人的钥匙。志愿者的用心服务赢得了群众的口碑,碧桂园小区还收到业主感谢信两份、锦旗一面。

志愿者贾云燕是一名民革党员,在第一时间主动请缨参加志愿服务。她表示要坚决服从中国共产党的领导,积极响应组织的号召,为党和人民贡献力量!

当日共完成小区近6000人的全员核酸检测任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统