政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

宝鸡港务区管理委员会政府信息公开考核制度

发布时间: 2021-04-14 17:01:21 浏览次数:

第一条 为改进工作作风,提高工作效能,进一步规范政务信息公开考核工作,结合我委工作实际,特制定本制度。
第二条 考核原则:1、客观公正原则;2、科学规范原则;3、组织考核与民主评议相结合原则;4、定量与定性相结合原则;5、注重实效原则。
第三条 考核范围:宝鸡港务区管理委员会。
第四条 考核内容包括政务信息公开目录建设、内容和形式、制度建设和群众评价情况等。具体考核:职责和管理权限的公开情况,行政许可的公开情况,办事结果的公开情况,工作纪律和廉政勤政公开情况,各项监督制度落实情况。
第五条 考核工作实行量化标准。标准是:组织机构健全,领导责任明确;公开范围全面、重点突出;公开内容齐全、明确具体;公开形式完备、实用有效;监督保障制度完善,激励制约机制健全;公开效果显著,群众评价满意;落实责任追究制度,群众投诉处理得当。考核以年度考核为主,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个档次。
第六条 考核结果运用。将政务信息公开工作考核作为评先创优的重要依据。被评为优秀档次的,予以表彰、奖励。被评为不达标档次的,取消其他方面的评先评优资格。
第七条 本制度自发布之日起开始施行,由管委会政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统