当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

市考核组对宝鸡港务区2020年度目标责任完成情况进行全面考核

发布时间:2021-01-05 16:56 浏览次数:

1月5日,市年度目标责任制考核组来宝鸡港务区考核2020年度目标责任完成情况。市第五考核组组长段寅生主持测评会并讲话。港务区党工委书记、管委会主任王炳绪代表港务区汇报了2020年目标责任完成情况。

不忘初心牢记使命

段寅生指出,年度目标责任考核是市委推动经济社会发展实现追赶超越目标的客观要求,也是市委激励干部新担当新作为的必要手段。他要求,要高度重视、认真总结、查找不足,准确把握考核工作新变化,不断增强做好考核工作的责任感,为做好今年工作奠定坚实基础。要认真贯彻落实市委全委会精神,合理安排,统筹兼顾做好各项工作,把年终考核与做好当前工作有机结合起来,不折不扣地把市委、市政府的重大部署、重要决策、重点工作落到实处,做到两促进、两不误。要改进作风,客观公正衡量工作实绩,全面准确了解港务区,客观真实评价,广泛听取各方意见,自觉接受干部职工的监督评议。

王炳绪汇报了2020年度目标责任完成情况、存在问题及2021年工作计划。2020年,宝鸡港务区在市委、市政府的坚强领导下,在市级相关部门及陈仓区、高新区、凤翔县的大力支持下,认真贯彻落实中央决策部署和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,聚焦推动经济高质量发展迈出更大步伐和打造内陆改革开放高地,解放思想、探索创新,攻坚克难、埋头苦干,按照打造“一港两区一中心”(“一带一路”上重要的国际生产枢纽港、国家级枢纽经济发展示范区、西部地区外向型经济发展示范区、区域文化中心)战略定位和“四个一流”(打造一流团队、创建一流工作、突出一流服务、实现一流业绩)目标要求,紧紧围绕经济发展、基础建设、产业聚集、服务保障和全面从严治党等重点任务,统筹四组团打造对外开放高地成效显著,港务区实现经济高质量发展。预计2020年实现地区生产总值增长10%以上,高出全市3.5个百分点。全年固定资产投资增长170%以上,规上工业增加值增长8%左右。年内完成招商引资到位资金58.28亿元,省际到位资金43.79亿元。引进亿元以上项目13个,含5亿元以上项目8个,10亿元以上项目2个。完成进出口贸易总额8607万元,占计划的860%,服务业增加值增长8.3%左右。

按照考核程序和要求,考核组通过民主测评、个别谈话、查看资料等形式,对港务区2020年度目标责任完成情况进行全面考核和综合评判。

市年度目标责任第五考核组成员,港务区党工委、管委会领导班子成员,会展中心、港务集团及港务区各部门全体同志参加测评会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统