当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

【聚焦全委会·专访】王炳绪:以项目建设助推高质量发展

发布时间:2021-01-04 16:50 浏览次数:

以项目建设助推高质量发展

——访宝鸡港务区党工委书记

管委会主任王炳绪


“徐启方书记在全委会上的讲话,为我们描绘了2021年乃至‘十四五’期间的宏伟蓝图,大家深受鼓舞、倍感振奋。”宝鸡港务区党工委书记、管委会主任王炳绪接受记者采访时说,2021年宝鸡港务区将全力以赴加快项目建设,助推高质量发展。

过去的一年,宝鸡港务区奋力攻坚克难,经济建设驶上快车道。前三季度,港务区地区生产总值增长9.3%,固定资产投资增长163%,其中工业投资增长526%;41个重点项目开工率100%,招商引资到位资金完成率163.5%。《宝鸡港务区概念规划》编制完成,阳平铁路物流基地一期累计发运货物6000余吨、发运吉利整车1000余辆,首趟中亚国际班列顺利发出;宝鸡综合保税区通过国家联合验收组验收,会展中心完成升级改造,空港新城建设逐步启动。

2021年是“十四五”开局之年,也是新时代港务区追赶超越的关键之年。王炳绪说,港务区将构建以中国西部一流生产服务型港务区为龙头,临港临空制造产业、临港临空物流产业、会展产业为主体的“1+3”战略新格局,把宝鸡港务区建设成为“一带一路”上重要的国际生产枢纽港、国家枢纽经济发展示范区、西部地区外向型经济发展示范区、区域文化交流展示中心,开创西部港务区高质量协同发展的“宝鸡港务区模式”。目前,港务区已经谋划十四五”期间的区域基础设施、现代服务业、新型城镇化等重点领域的106个重大项目,总投资1661.6亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统