当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

我市举办宝鸡综合保税区政策培训会

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-08-05 18:06 浏览次数:

8月3日,我市举办宝鸡综合保税区政策培训会,全市规模以上企业及外向型企业负责人参加会议。市长惠进才主持会议并讲话。他要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,加快基础建设,强化招商引资,优化管理服务,努力把综合保税区建成宝鸡内陆开放新高地、对外合作先行区、产业转移承载区和开放发展示范区。

培训会上,宝鸡海关关长张刘燕详细解读了综合保税区的作用和政策优势,介绍了海关总署、西安海关和宝鸡海关支持综保区发展的具体政策措施,分析了宝鸡综保区发展面临的机遇与挑战。

会议强调,各级各有关部门要以高度的责任感和紧迫感,切实增强开放意识,加强协同配合,扎实做好保税区各项工作,以保税区的突破发展,加快补齐开放不足短板。要紧盯今年实现综合保税区封关运行总目标,按照“一次建设,一次验收,一次达标,一次运行”要求,倒排工期,加速推进,确保年底通过验收并封关。要充分利用好综合保税区这一最大的政策优势,细化服务措施,积极精准招商,推动更多有条件的企业进驻保税区,不断扩大宝鸡综合保税区影响力。

会议要求,各级干部要以这次培训会为契机,持续加强学习研究,学懂弄通、用足用活保税区各项政策,为企业提供专业化服务。要积极学习外地经验,建立高标准、高效率、高质量的服务体系,对有条件入园的企业开展“一对一”服务。要积极探索体制机制创新,优化办事流程,提高办事效率,以更优质的环境,保障综合保税区高质量发展。

市领导刘荣贤、时镇、李瑛、张礼涛,以及各县区政府,市级有关部门,各开发区、工业集中区主要负责人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统