当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

位于宝鸡港务区的这座医院,建设项目规划方案公示了

来源:今日头条 发布时间:2020-08-27 18:19 浏览次数:

近日,宝鸡市自然资源和规划局对宝鸡市中心医院港务区分院、宝鸡市传染病医院(市感染性疾病诊疗中心)建设项目规划方案进行了公示。

宝鸡市中心医院港务区分院、宝鸡市传染病医院(市感染性疾病诊疗中心)项目是2020年市政府确定的重点民生工程,项目选址位于陈仓区凤凰大桥(西环路)以东、西宝高速以南、渭河以北,建设用地面积约280亩。

公示内容显示,经审查,该项目总平面规划布局、各项技术指标符合医院规划建设标准和相关规范要求,现将该项目总平面规划图予以公示,征求相关利害人的意见建议。

公示日期:自发布之日起十日止

在4月份宝鸡港务区2020年第二季度重点项目集中开工仪式仪式上我们了解到,宝鸡市中心医院港务区分院项目正式开工建设。

该项目位于凤凰桥北西环路以东、河堤堤顶路以北、西宝高速路以南,规划用地约516亩。本着“以人民健康为中心,覆盖全生命周期,体现医学人文关怀”的目标,该项目将建成融现代化、人文化、智慧化、园林化于一体的生态节能型公立三级综合医院。

医院拟设置医疗床位1000张,实现日门诊接诊量6000人次,日急诊接诊量500人次,拟建总建筑面积约31万平方米,包含急诊部(医疗急救中心、应急救治直升机停机坪)、门诊部、住院部、医技部、康复治疗及预防保健用房、教学科研用房、后勤保障用房、行政用房、单身公寓、员工活动中心、多功能学术中心、院史馆、病员室外活动场地、园林绿地、地下车库、人防工事及室外管网、污水处理等医疗及辅助配套设施。

宝鸡中心医院港务区分院项目,是港务区成立以来落地最快、单体投资最大的项目,体现了陈仓区、港务区和市中心医院三方携手、强力推进项目建设的巨大合力,为今后港务区项目快速落地提供了宝贵经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统