当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

宝鸡综合保税区首家入驻企业通过海关注册

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-04-07 18:48 浏览次数:

记者从宝鸡海关获悉,首家入驻宝鸡综合保税区的企业正式通过海关注册。3月30日,陕西惠兰汇贸易有限公司通过中国国际贸易单一窗口提交注册申请,几分钟后,宝鸡海关审核通过。由此,该公司成为宝鸡综合保税区第一家获得海关注册的企业。

陕西惠兰汇贸易有限公司主要经营化妆品、医药品等的进出口业务,并配套企业管理咨询、商务信息咨询等功能,为推动建设宝鸡综合保税区销售服务中心迈出了第一步。

今年2月,海关总署制定支持综合保税区发展6项措施,包括新设综合保税区向中西部地区倾斜,对具备监管条件的区内企业实施网上监管,区内企业向海关申请注册登记、备案或变更的海关实行网上办理。宝鸡综合保税区关区代码和地区代码获批后,宝鸡海关依据《海关报关单位注册登记管理规定》为拟入区企业及时办理注册登记,进一步推动政策落地落实。

宝鸡海关关长张刘燕表示:“宝鸡海关将继续坚持问题导向、发展导向,为不同类型的企业做好适用政策引导,积极推动政策落地落实,全力推动将宝鸡综合保税区发展打造成为具有影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拔中心、检测维修中心、销售服务中心。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统