当前位置:
首页
>新闻中心>媒体要闻

挖掘文化内涵做好“水”文章 市领导到千渭之会片区调研

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-03-16 11:04 浏览次数:

 

3月12日下午,市委常委、常务副市长刘荣贤到千渭之会国家湿地公园调研,详细了解千渭之会片区历史文化、自然概貌、建设范围、功能定位等情况。据悉,千渭之会国家湿地公园位于我市城区千河、渭河交汇处,分为湿地保育、恢复重建、合理利用、宣教展示和管理服务五大功能区,总面积 1864公顷,目前已形成堤固、洪畅、岸绿、水清、景美的自然湿地景观。


调研中,刘荣贤强调,各相关县区、部门要提高站位,充分认识到湿地保护对改善生态环境和经济社会发展的重要作用,在以往保护修复的基础上,科学合理地保护好、利用好湿地资源,创造更加优美的生态环境,助力宝鸡“四城”建设。各相关部门要深入发掘文化历史内涵,明晰功能定位,立足长远发展,做好有关规划,形成工作合力,以深厚的文化底蕴为支撑做好“水”文章,把千渭之会片区打造成一张更加靓丽的名片,为我市生态文明建设奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统