当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

宝鸡市政协视察宝鸡港务区建设情况

发布时间:2020-12-05 16:16 浏览次数:

12月4日,宝鸡市政协党组成员、一级巡视员李兴安,市政协党组成员、副主席张德科带领第七视察组30余名政协委员对宝鸡港务区建设情况进行视察。宝鸡港务区党工委书记、管委会主任王炳绪,管委会副主任田海成、孙鹏,宝鸡综合保税区事务中心党工委副书记、事务中心主任王天勋,市陆港新城开发建设事务中心副主任戴智陪同视察。

视察组一行详细了解了港务区“四组团”发展情况,并深入综合保税区、陆港新城建设一线,通过实地查看、询问和听取介绍等方式进一步了解宝鸡港务区建设推进情况。

据了解,综合保税区和陆港新城是宝鸡港务区的重要组成部分。目前,综合保税区已累计完成投资12.8亿元,建成主干道路4条,保税仓库4栋、标准化厂房8栋,5栋配套公寓封顶,隔离围网、口岸作业区等海关6项必验项目全部完工。位于宝鸡陆港新城的宝鸡阳平铁路物流基地,一期完成投资9.7亿元,实施阳平火车站改造工程,建成商品汽车作业区、成件商品包装区、冷链仓库等。6月17日开通运营,12月1日发运了宝鸡中亚国际专列,累计发运货物8000余吨、发运吉利整车1200余辆。

委员们建议,要争取将港务区纳入全省国土空间规划和“十四五”经济发展规划重点,全力推动港务区重大基础设施和国际会展中心的建设,加快引进一批有规模的外向型企业,突出主导产业和集群化效应,拉动区域经济发展,让宝鸡港务区成为带动全市经济发展的核心增长极,为全市加快追赶超越贡献港务区力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统