当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

宝鸡港务区: 开展非法集资风险排查 维护经济和社会稳定

发布时间:2020-12-04 16:34 浏览次数:

近日,宝鸡港务区开展涉嫌非法集资风险专项排查工作,全面掌握非法集资风险底数,扎实防控非法集资风险,积极防范和化解风险隐患。

1.迅速传达安排部署。管委会召开专题会议,认真传达学习上级部门关于涉嫌非法集资风险专项排查工作的文件精神,结合实际,对涉嫌非法集资风险专项排查进行了安排部署。

2.深入开展宣传教育。通过发放宣传资料以及企业党委党建指导员入户宣讲等形式,宣传当前社会非法集资的新形势、新特点,引导企业和群众远离非法集资,进一步提高公众的风险意识和识别能力,营造了全民共查的浓厚氛围。

3.集中开展风险排查。成立6个工作小组,由分管领导带队在辖区内开展摸底排查,通过实地调查、走访了解,广泛听取群众意见,动员各方面力量共同参与风险隐患排查工作,确保排查不留死角。

专项排查中,各工作部门联动,建立信息共享机制,形成防范和打击合力,构筑金融安全的“防火墙”,有效地维护企业和群众合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统