当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

宝鸡港务区:传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神

发布时间:2020-12-31 16:34 浏览次数:

12月31日上午,宝鸡港务区召开专题会议,传达学习市委十二届九次全体(扩大)会议精神,对港务区如何贯彻落实全会精神,编制好“十四五”规划和做好2021年工作进行了安排部署。港务区党工委书记、管委会主任王炳绪主持会议并讲话。

会议要求,要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻市委十二届九次全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,丰富学习载体,灵活学习形式,把市委全会精神学深学透、入脑入心。要立足港务区发展实际,深刻领会市委全会的新决策、新部署、新要求,准确把握形势、坚定发展信心,充分发挥港务区作为宝鸡改革实验田、开放桥头堡和经济发展先行军的重要作用。要把握发展机遇,充分利用宝鸡作为国家物流枢纽承载城市和关中平原城市群副中心城市的优势,深入融入共建“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、西部陆海新通道等国家发展大局,借区域协同发展之势,积极与西安等周边贸易发达经济体协同发展。

会议强调,要做好迎接年终考核的各项准备工作,认真对照目标责任考核指标和评分细则,逐条、逐项、逐个落实,争取把工作做深、做细、做全,确保任务不漏项、目标不落后。要带头落实疫情防控要求,不举办大型会议、大型培训以及年会聚会等人群聚集性活动,在“两节”期间,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区,不组织、参与大规模聚会聚餐,双节期间减少走亲访友活动。要着眼长远谋划发展,进一步深化《宝鸡港务区概念规划》编制,尽快完成成果审定,加快《宝鸡港务区“十四五”规划》的意见征求进度和《宝鸡市“十四五”建设国际会展中心规划》编制工作,全面提高规划内容的深度和指导发展的高度。要强力推进项目建设,在抓好续建项目的同时,全力落实“十四五”期间谋划的区域基础设施、现代服务业、新型城镇化等重点领域总投资2012.82亿元的115个重大项目,2021年要重点推进总投资30亿元的宝鸡机场空港大道项目。要加强统筹协同发展,加快“四组团”基础设施和要素配套,实现综合保税区稳健运转,加快建设阳平铁路物流基地二期项目,积极落实正威宝鸡新材料科技城项目,推动中亚、中欧班列常态化运营,空港新城建设取得实质性进展。要坚持党建引领,打造实干担当廉洁的干部队伍,在招商引资、项目建设等重点工作中提升干部业务水平,锤炼过硬作风,切实把全会精神转化为港务区建设的强大动能,为加快打造西部内陆港贡献力量。

会议还集体学习了省委经济工作会和全市深化以案促改工作电视电话会精神。

党工委班子成员,市会展中心、港务集团负责人及机关全体干部参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统