当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

宝鸡港务区:强化监督执纪工作,持续推动作风建设

来源:纪检监察工作委员会办公室 发布时间:2020-12-30 16:02 浏览次数:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,持之以恒正风肃纪,对于以优良作风保障经济社会高质量发展至关重要。今年以来,宝鸡港务区紧紧围绕港务区经济发展中心任务,聚焦主责主业,积极探索、狠抓落实,不断强化监督执纪问责,筑牢纪律防线,打好作风建设组合拳,抓实推动作风建设向纵深发展。

一是加大督查督办力度,实事求是用好“四种形态”。

结合实际,制定了港务区督查督办办法,协助开展督查督办两期,对党工委会议、主任办公会议8次会议议定的41项工作落实情况进行跟踪问效,并与绩效考核挂钩,确保高质量完成年度各项目标任务。常态化运用第一种形态,坚持抓早抓小,防微杜渐,及时处置问题线索。同时,妥善处置重要舆情,避免了舆情的发酵和扩大,有效预防了负面影响。

二是扎实开展四个专项整治,全面推动作风建设落实落细。

年初组织开展杜绝违规收送礼金承诺活动。中层以上干部签订《杜绝违规收送礼金承诺书》30余份,年中结合以案促改,开展违规收送礼金“回头望”活动,领导干部重申承诺,全面自查;开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治。认真开展规模以上工程建设、材料采购和服务采购项目大排查,共排查项目7个,并在科级以上领导干部中开展承诺和自查自纠活动,建立健全3个制度;开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业问题专项治理。领导干部对照具体要求,逐人自查并作出承诺;开展作风专项整治。组织开展“话廉洁、守初心”及纪律作风教育专题研讨,由县级领导牵头,分三个小组采取集中研讨、查摆问题、自纠自改的方式,组织全体党员干部认真查找理想信念、遵规守纪、廉洁作风等方面存在问题。

三是开展形式主义、官僚主义自查自纠活动,严防“四风”问题反弹。

把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,从贯彻党的路线方针、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济等方面开展自查,对查找的问题认真分析,制定整改措施和时限,重点紧盯元旦、春节、五一、端午、国庆、中秋等节假日,及时下发做好节日期间“四风”问题的通知,利用微信等媒体重申纪律,严防“四风”问题反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统