当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

工业增速强劲有力——宝鸡港务区前三季度工业投资同比增长526%

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-12-29 15:51 浏览次数:

12月24日,记者从有关部门获悉,宝鸡港务区今年抢抓国家发展机遇,高起点谋划,高质量发展,前三季度生产总值同比增长9.3%,固定资产投资同比增长163%,工业投资同比增长526%,发展速度领跑全市开发区。

当日下午,记者走进宝鸡高力奥莱小镇项目建设现场,远远就看见工人在脚手架上装修楼面,楼下焊花闪烁,工人在切割、焊接钢材。该项目位于宝鸡会展中心片区,占地193亩,总投资15亿元,2017年开工建设,目前已进入楼体装饰装修阶段。一期项目预计2021年建成,届时将成为我市最具特色的示范性旅游休闲目的地。

据了解,宝鸡港务区紧紧抓住“一带一路”发展机遇,围绕“一港两区一中心”战略定位和“四个一流”发展目标,着力打造中国内陆改革开放新高地。今年以来,宝鸡港务区高质量发展捷报频传:陆港新城阳平铁路物流基地5月实现首次货物发运,中欧班列运营进入常态化,目前发运货物6000余吨;空港新城与宝鸡机场建设同步推进;综合保税区近日通过正式验收,已累计完成投资12.8亿元;宝鸡会展中心正在向“一带一路”上的国际会展中心目标全力迈进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统