当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

宝鸡综合保税区通过正式验收

发布时间:2020-12-25 16:16 浏览次数:

12月25日上午,从刚结束的海关总署对宝鸡综合保税区视频验收会议上传来喜讯,宝鸡综合保税区顺利通过海关总署等国家8部委组成的联合验收组正式验收。

这是自2016年5月启动筹建工作以来,宝鸡综合保税区申报建设和发展史上具有里程碑意义的一件大事。作为西北内陆城市,受区位、港口等条件的制约,发展外向型经济较为不易。宝鸡综合保税区通过验收,将为省、市再添对外开放新平台。

综合保税区作为我国目前开放层次最高、功能最齐全、政策优惠最多、功能最齐备的最对外开放高地,也是集研发加工、国际贸易、国际物流、国际中转、检测维修、商品展示等综合功能于一体的海关特殊监管区域最高形式,对于促进对外开放、吸引外商投资、承接国际产业转移等方面具有重要意义。

下一步,宝鸡综合保税区将对标先进,面向国际,依托宝鸡产业基础,重点发展高端智能制造、稀有金属新材料、电子信息、纺织科技、国际食品和保税仓储物流等产业。积极培育外贸总部经济、跨境电子商务、冷链物流、进口商品保税展示交易、高新技术检测维修、融资租赁新业态。以战略新兴产业发展为抓手培育新动能,推动老工业基地创新升级,融入全球经济发展新格局,让宝鸡这座西部工业重镇以更加绚丽的身姿走向世界!   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统