当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

优化软环境 铸造硬实力——宝鸡港务区“金秋季”招商引资侧记四

发布时间:2020-12-18 16:49 浏览次数:

“金秋季”招商活动以来,港务区创新招商举措,加大工作力度,狠抓项目签约落地,紧盯“四组团”发展定位,抓招商、建项目,抓配套、强基础,抓改革、求创新。

要引凤凰来,先栽梧桐树。港务区不断优化投资环境,推进基础设施建设,始终坚持招商与安商并举,软环境硬环境并重,让客商安心投资、舒心发展。

——及时召开招商引资项目落地协调会,切实增强招商引资工作的使命感、责任感和紧迫感,以只争朝夕、时不我待的精神,全力全速推进新招引项目早日落地开工建设。

——不断创新安商服务模式,着力为外来投资企业提供便捷、高效、贴心、周到的服务,采取“保姆式”服务,营造了亲商、安商、富商的良好环境,助推企业健康快速发展,全面激活开放型经济发展能量。

——定期开展企业发展环境存在问题信息收集,严厉打击有意刁难、拖延不办和“吃、拿、卡、要”等不良行为,积极营造“重商、亲商、安商”的人文环境,逐步形成了以情感商、以商引商的“口碑效应”“磁场效应”。

“樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开。”哪里环境好,哪里政策优惠,哪里开放度高,哪里服务贴心,资本和要素就往哪里跑。让来到港务区的客商都能成为当地人,考验的是港务区招商人的本领、引资的能力,彰显的则是港务区安商的气魄与情怀。

截止11月底,港务区共完成到位资金53.41亿元,其中会展中心组团19个项目,实现到位资金33.76亿元,新设立外资企业1户;综合保税区组团20个项目,总投资45亿元,实现到位资金4亿元;陆港新城组团21个项目,总投资24.7亿元,实现到位资金15.15亿元;空港新城组团1个项目,总投资5亿元,实现到位资金5000万元。

中流击水三千里,砥砺前行正当时。大招商、大项目、大服务亮点纷呈,这更预示着这片热土充满着强大发展后劲和希望。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统