当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

引得“源头”活水来——宝鸡港务区“金秋季”招商引资侧记三

发布时间:2020-12-17 16:33 浏览次数:

港务区始终把招商引资作为“一号工程”,管委会领导亲力亲为,形成了领导带头、“四组团”协同、部门联动的浓厚氛围。管委会领导多次率团“走出去”到上海、深圳、浙江、郑州等地考察交流,上门邀请知名大企业来港务区考察项目、洽谈合作。

10月下旬,港务区管委会主任王炳绪带队赴广东省佛山市、广州市、深圳市开展小分队招商活动。考察了佛山市潭州国际会展中心、深圳市国际会展中心、佛山市碧桂园服务集团公司、广东智展展览公司、网思科技股份公司等企业。

上海进博会期间,港务区管委会领导带队考察了红星美凯龙总部、中投在线股份公司、中国科学院上海高等研究院、陕建上海公司等13户企业,邀请东芝、ABB、霍尼韦尔、卡特彼勒等23余户国内外知名企业来港务区考察。

11月中旬,港务区副主任朱小增带队,赴郑州市拜访河南红枫生物高科股份有限公司、郑州新大方重工科技有限公司、河南中茂城投集团等公司,洽谈红枫高科新生态产业园项目。

12月中旬,粤港澳经济合作周期间,港务区组织“四组团”开展精准拜促、项目洽谈、邀请客商等活动,在招商引资过程中,不断创新思路,摒弃“大水漫灌”的做法,变“大招商”为“招大商”,突出招商重点。

一分耕耘、一分收获。港务区良好的投资环境和招商人“走出去”叩门招商的真情实意,吸引并打动了众多外地客商前来考察洽谈。近日,红星美凯龙集团总裁蒋小忠亲自来到港务区进行投资考察,看好港务区未来发展形势,表示将进一步推进红星美凯龙集团在港务区投资事宜。

“金秋季”活动期间,港务区先后达成了红星美凯龙家居商业项目、电商直播产业园项目、5G智慧灯杆项目、民宿民俗康养产业园项目等产业化项目10个,总投资127.5亿元。与江苏爱玛会文体产业集团、广东智展展览公司达成进出口商品博览会等合作展会4个。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统