当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

筑巢引凤栖——宝鸡港务区“金秋季”招商引资侧记二

发布时间:2020-12-16 15:30 浏览次数:

12月的南粤暖风轻拂,粤港澳大湾区温暖如春。

在近日举办的第十届陕粤港澳经济合作活动周上,宝鸡港务区与相关企业达成意向合作项目10个,总投资额达85.5亿元。

本届陕粤港澳经济合作活动周以“推进陕粤港澳全面合作、助力新时代追赶超越”为主题,充分利用广州、深圳优势,进一步扩大陕西省与粤港澳大湾区在先进制造、科技创新、电子信息、金融服务等领域的深度合作。

宝鸡港务区本着让企业找到好项目、让资金找到好出路、让产业找到好温床的招商理念,在粤港澳大湾区组织开展招商恳谈会、龙头企业考察、重点项目推介等活动。

活动期间,宝鸡港务区党工委书记、管委会主任王炳绪带队,走进华为松山湖基地、中国能源建设集团南方投资公司总部、深圳红叶杰科技有限公司等企业,洽谈合作事宜。

12月10日,在深圳召开了宝鸡港务区(粤港澳)招商恳谈会,推介了“四组团”主导产业和重点招商项目,深圳及大湾区100余名企业家参会。会上,王炳绪与深圳宝鸡商会秘书长一同为宝鸡港务区深圳招商联络处揭牌。市委常委、副市长王宁刚、市政府副秘书长朱军、市招商局局长韩明芳,港务区党工委委员、陆港新城开发建设事务中心主任张晓军、综合保税区事务中心主任王天勋、会展中心主任王晓峰、空港新城机场办主任侯杰参加恳谈会。

市委常委、副市长王宁岗在讲话中指出,宝鸡港务区要围绕建设西部重要内陆港的目标,坚持把项目作为第一抓手,持续强化改革推动、开放带动、创新驱动三大动力,抢抓机遇,明确方向,开创发展新局面,努力实现高质量发展。

王炳绪表示,此次招商推介活动是为了进一步深化交流合作,让更多的企业家关注、了解、投资宝鸡港务区,共享发展的机遇和红利。宝鸡港务区将以此为契机,全面加快发展,持续优化环境,完善领导包抓、部门负责、专人跟踪的工作机制,全力推动项目落地,共同谱写新时代携手奋进、合作共赢的崭新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统