当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

锻造发展新引擎——宝鸡港务区“金秋季”招商引资侧记一

发布时间:2020-12-15 15:54 浏览次数:

今年来,宝鸡港务区将招商引资作为积蓄发展后劲、拓展发展空间、破解发展瓶颈的重要抓手和“头号工程”,在危机中育新机,于变局中开新局。

10月初,省、市“金秋季”招商引资推进大会相继召开,宝鸡港务区高度重视、积极部署,召开干部职工大会,及时传达学习省、市会议精神,印发了《宝鸡港务区2020年“金秋季”招商引资活动实施方案》,对活动筹备工作做了具体安排。

宝鸡港务区按照“大企业引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载”的工作思路,以“四组团”核心产业为抓手,瞄准高端装备制造、节能环保、电子信息、生物医药与健康设备等科技前沿产业,通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,开展叩门招商、精准招商、推介招商等招商推介活动。同时,建立港务区“金秋季”招商引资联动机制,统筹“四组团”列出任务清单。

——认真谋划包装项目。围绕港务区“两带四组团”商贸物流、健康养生、高新技术等产业发展方向,结合港务区发展实际,共谋划重点招商引资项目80多个。

——高效开展集中拜促。以总部经济、品牌企业、高端产业项目引进为核心,由县级领导带队成立8个招商小分队开展外出招商,全力做到领导到位、服务到位、措施到位。

——精心筹备专题推介。借助参加第三届中国国际进口博览会、第十届陕粤港澳经济活动周等省、市招商平台,牵头“四组团”举办港务区专题招商推介大会。

——精筛细选签约项目。严把项目准入关,提升项目引进质量,重点招引科技含量高、资源消耗低、环境污染少的项目,推行在谈招商项目线索跟踪服务机制,集中解决影响签约进程的关键问题。

一轮轮招商引资的热潮、一声声加快发展的号角,如浩荡东风劲吹港务区大地,让港务区这片热土成为“企业离成功最近的地方”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统