当前位置:
首页
>新闻中心>港区动态

2020年中国人工智能机器人大赛在宝鸡市会展中心举办

发布时间:2020-11-23 14:06 浏览次数:

11月20日,2020年中国人工智能机器人大赛在陕西宝鸡会展中心开幕。本次大赛为期三天,将有来自湖北、河南、山西等地的530余支队伍同台比拼。

据了解,大赛分为预赛、初赛、决赛,期间将进行垃圾分类机器人竞赛、超级轨迹赛、智慧仓储机器人竞赛、擂台赛、勇者闯关赛等16个大赛项,30个小赛项的比拼。比赛采取淘汰赛制,参赛选手队员主要为中小学校、中高职院校的学生。

为了展示近年来宝鸡在素质教育、人工智能教育、创客教育、机器人教育等方面作出的成绩,大赛现场还设置优秀学校人工智能机器人教育成果展。

“与往届相比,今年的比赛场地扩充到了5000平方米,而且报名人数也比往年高,比赛项目也翻了一倍。”大赛负责人李攀表示,希望通过本次大赛,提高宝鸡市青少年发现问题、寻找思路、探索解决问题的能力,培养大家科技创新精神和动手实践能力,为宝鸡科技人才储备力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统