当前位置:
首页
>新闻中心>要闻快讯

第九届陕西省艺术节在宝鸡开幕

来源:宝鸡人民广播电台 发布时间:2020-10-17 15:44 浏览次数:

相约魅力宝鸡,共享精彩九艺。10月15日晚,由陕西省人民政府主办,省文化和旅游厅、宝鸡市人民政府共同承办的第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院开幕。艺术节期间,来自全省的32台文华奖参评剧目将在宝鸡演出64场,最终评选出综合奖、单项奖共25个,为陕西群众提供丰富多彩的文化生活。

陕西省艺术节是我省规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会,每三年一届。本届艺术节以“艺术的盛会人民的节日”为宗旨,以“办好九艺节讴歌新时代”为主题,力求充分展示近三年来我省文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。

开幕式后,观众们将欣赏本届艺术节开幕剧目——原创舞剧《青铜》。舞剧围绕在宝鸡出土的青铜重器展开,讲述商、周历史变革时期,发生在宝鸡的一段和青铜器铸造有关的故事。从宝鸡出土的数万件青铜重器携裹着远古的历史风尘,演绎着周原大地的阴晴圆缺,展示出深邃、奇崛、神秘而又气贯长虹的人类智慧的恢弘诗卷。宏大的历史背景、深刻的文化精神,引领大家走进具有宝鸡特色的九艺节盛会。

本届艺术节将举办文华奖(省级)评奖活动,群星奖(省级)评奖活动,优秀美术、书法、摄影作品展览,优秀剧目惠民展演活动。艺术节期间,21台优秀剧目还将在全省各市展演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统