政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动公开内容

重点领域
信息公开

政府信息
公开年报

2018年度政府信息公开工作报告

发布时间: 2019-01-31 17:51:03 浏览次数:

宝鸡市陈仓物流园区开发建设管理委员会
2018年度政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宝鸡市政府信息公开规定》(以下简称《规定》),特编制本报告。本报告由概述、主动公开政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况和存在问题及改进措施六部分组成。
  本报告所列数据时限为2018年1月1日至2018年12月31日。报告电子版可在"宝鸡市陈仓物流园区开发建设管理委员会"(ccwly.baoji.gov.cn)下载。
  一、概述
  2018年,陈仓物流园区认真贯彻落实《条例》和中省市政府信息公开工作的部署要求,进一步强化工作举措,注重平台基础建设,加大重点领域信息公开力度,做好舆情回应,坚持规范管理,政务公开工作取得了一定成效。一是坚持以问题为导向,进一步完善平台功能要素。严格《政府网站发展指引》和政府网站绩效评估要求,逐个逐项开展自查,对检查发现的依申请公开、在线访谈、网络调查、办事服务等栏目存在的功能技术问题进行修改完善。二是坚持以重点领域公开为抓手,做好重大项目和财政预决算信息公开。围绕园区承担的市级重点项目,及时发布更新项目基本情况和建设内容、进展情况等。及时制定发布园区2017年部门决算和2018年部门预算说明。三是坚持风险防控意识,及时稳妥做好舆情回应。围绕园区开发建设重点任务,加强政策解读力度,及时发布中省市相关产业政策信息。同时密切关注网络舆情动向,及时回应媒体监督,年内对园区出现的环境保护和拖欠工资事件进行了妥善处理。四是坚持规范管理,有力发挥了服务发展作用。进一步修订完善了政务新媒体工作制度,落实了政务新媒体僵尸化问题整改工作。强化了信息审查机制,做到了依法依规严格审查,信息发布数量同比提升明显。

  二、主动公开政府信息公开情况
  2018年以来,园区网站、市政府门户网站、政务微信、微博等渠道发布各类信息204条,其中通过政府网站主动公开204条,通过政务微信、微博公开116条,通过报刊、电视、广播等其他渠道公开30条。


  三、依申请公开政府信息情况
  管委会收到申请提交1条,答复1条。
  四、政府信息公开行政复议和提起行政诉讼情况
  管委会严格按照《条例》的规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。
  五、政府信息公开的收费及减免情况
  管委会未对政府信息公开申请收取费用。
  六、存在问题及改进措施
  一年来,园区政务公开工作基本顺利,但还存在一些问题,主要有:一是政务信息发布形式、内容单一,作用发挥不明显。二是个别部门对于政务公开的意识不强,横向比较进展不平衡、差距大。下一步,管委会将认真贯彻落实中、省关于政务公开工作的安排部署,强化内容管理,创新信息发布和内容表现形式;加大宣传教育力度,切实增强政务公开意识,把《条例》的要求融入到日常业务工作中;进一步加强组织领导,完善工作机制,确保政务公开扎实有序推进。

宝鸡市陈仓物流园区开发建设管理委员会

2019年1月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统